Статья: "Зимние забавы"

Возведение из снега самых разных сооружений – одно из самых любимых занятий у детей и даже у взрослых, которые еще не полностью забыли время, когда они были маленькими. Самый простой вариант – устроить соревнование, кто скатает самый большой снежный ком. Несмотря на кажущуюся незамысловатость, такая игра – весьма азартная. Особенно, если победителю будет полагаться какой-то приятный приз (подойдет даже простая конфета). А из этих больших комьев можно потом общими усилиями соорудить, к примеру, крепость для последующих снежных баталий. Или, если комьев немного, можно удовольствоваться гигантским снеговиком.
     Из всевозможных сооружений, которые можно построить из снега, самое простое – это горка. Детвора будет с удовольствием таскать снег в большую кучу, потом все это утрамбовывать, делать ступени, а при желании еще можно залить ее крутой склон водой, чтобы он покрылся льдом. Кататься с такой горки на ледянке будет сплошным удовольствием.
     Хотите построить что-то более интересное? Тогда вместо комьев лучше наделать снежных кирпичей. Получить их просто: взять крепкий ящик небольшого размера, набить его снегом (утрамбовать) и вытряхнуть. Когда кирпичей станет достаточно много, можно приступать к возведению задуманного объекта. Это может быть замок, крепость, башня, хижина иглу или что-то другое. Вариантов множество. А чтобы постройка получилась не скучной, кирпичики можно подкрасить при помощи акварели в разные яркие цвета. Так будет еще красивей и занимательней. Подобные постройки развивают детскую фантазию, тренируют сообразительность и доставляют море удовольствия.
     Еще один фантазийный вариант – снежные скульптуры, самой банальной из которых является традиционный снеговик. Сначала сооружается грубое подобие задуманной скульптуры, а потом ему придаются более точные черты при помощи лопатки или ножа. Детям очень нравится такое творчество! Чтобы сделать фигуры более яркими и долговечными, их можно полить водой с добавлением красок или чернил. Такие скульптуры будут долго украшать детскую площадку.
А еще можно выкладывать из снежков настоящие узоры и «пиксельные» картины, особенно если раскрасить их в разные цвета. Идеи можно подсмотреть у тех, кто вышивает крестиком или раскрашивает картины по номерам. Только брать для начала рисунки попроще.

 


Количество комментариев: 0