Статья: ""Мы разные, но мы вместе""

«Мы разные, но мы вместе».

2 апреля – «Всемирный день распространения информации об аутизме». Особую тревогу вызывает ежегодный рост числа людей с РАС.  Аутизмом страдают  дети независимо от пола, расовой принадлежности или социально-экономического положения.

Слово «Аутизм», все чаще звучит с экранов телевизоров, о нем пишут и говорят, создают специальные сообщества родителей, но, к сожалению, в Тульской области специалисты в области медицины и педагогики, недостаточно владеют информацией о характерных особенностях данного диагноза.

На базе МБОУ ЦО №2 (Галкина, д.17), с 2013 года функционируют группы компенсирующей направленности для детей с РАС. В нашем коллективе нет равнодушных людей, основная задача всего коллектива – социализация каждого ребенка с учетом его индивидуальных особенностей и потребностей. Родители становятся не только активными участниками образовательного процесса, но и членами «нашей команды», единомышленниками. Даже не смотря на то, что дети стали выпускниками или перешли в другое ОУ, мы продолжаем тесное общение с их семьями в рамках совместного проведения праздников, развлечений, клуба для родителей «В гармонии с ребенком».

 Стало доброй традицией проведение совместных мероприятий посвященных «Дню инвалида» с использованием квест-технологий «Миссия Выполнима», досуг, приуроченный ко дню распространению информации об аутизме «Мы разные, но мы вместе». Такие мероприятия для «особых детей», это маленькая ступенька для выхода его в широкий мир, где можно жить и общаться.

Наш центр образования не может решить все проблемы «особых детей», но мы стараемся максимально создать комфортные условия для их социализации и полноценного развития и подарить им – Детство. Наши двери всегда открыты для семей, у которых есть дети с особыми образовательными потребностями и мы всегда готовы к сотрудничеству и взаимодействию с другими организациями.

Старший воспитатель МБОУ ЦО №2: Андреева Е.В.

 


Количество комментариев: 0