Статья: "Игровая ширма для детей"

Предлагаю вашему вниманию игровую ширму для детей.

Каркас из деревянного бруса сделали родители. Четыре прямоугольные секции соединили  петлями и на ножках установили колёса для мебели.

Текстильные полотна я сшила сама. Ткань выбрала в стиле народных промыслов России.

В средней части ширмы сделала окно со ставнями, которые могут открываться и закрываться, крепясь с помощью петель и пуговиц. На внутренней стороне подобрала рисунок, где светит солнце, а на внешней стороне нашила месяц. Когда ставни открыты, на рисунке день, а когда закрыты – ночь.

Боковую сторону задекорировала атласными лентами, располагая их в цветовом спектре, а с внутренней стороны подобрала светлые оттенки. Данная сторона может использоваться и как шторка – вход, и как панно для развития мелкой моторики и цветового восприятия.

Остальные 2 стороны я сшила из целого отреза ткани, но на них нашила тесьму, чтобы с помощью прищепок можно было крепить детские рисунки или тематические картинки.

Внизу полотна крепятся с помощью вставленной в подгиб тесьмы. Это удобно для снятия с каркаса (для стирки), но для более прочного крепления, чтобы ткань не провисала, необходимо пришить липучку там, где крепятся полоски тесьмы для прищепок.

Дети с удовольствием играют с нашей ширмой, используя её и как уголок уединения, и как домик, и как стенд для рисунков, и как театральную декорацию к спектаклям, и как плетение из лент.

 


Количество коментариев: 0