Статья: "«Старый Новый год»."

                                                   Мы встречаем старый Новый год….

Самый светлый и беззаботный период жизни человека – это детство. Оно неразрывно связано со сказкой. А самый волшебный из праздников – это Новый год. Новый год – это удивительный праздник, который даже у взрослых, помимо воли, вызывает ощущение чуда.

В нашем детском саду стало уже традицией встречать старый Новый год. Старый Новый год  - это всего лишь день Василия, но, так как он находится между Рождеством и Крещением, то  попадает в череду Рождественских праздников. Да это и неплохой повод еще раз полноценно отпраздновать Новый год.  Эти праздники продолжают  погружать  наших детей в атмосферу сказки и создают благоприятное  эмоциональное состояние.

Во время проведения этих праздников даже самые нерешительные и застенчивые дети включаются в хоровод, идут плясать, петь и играть со Снегурочкой.

Основной целью проведения  праздника является сохранение, укрепление и развитие народных обычаев и традиций. А главное - у детей формируется национальное самосознание или этническая идентичность, как осознание своей принадлежности к определенному этносу.

Всякий раз глядя на искрящиеся глаза детей, слыша их звонких смех и наблюдая неподдельный интерес ко всему происходящему испытываешь чувство  радости сам.  Ведь недаром говорят, что впечатления, полученные в детстве, самые яркие, и они остаются в памяти на всю жизнь.

 


Количество комментариев: 0