Статья: "Венец всех ценностей — семья!"

Как появилось слово «семья»?

Когда-то о нем не слыхала земля.

Но Еве сказал перед свадьбой Адам:

- Сейчас я тебе 7 вопросов задам:

Кто деток родит мне, богиня моя?

И Ева тихонько ответила «Я».

- Кто платье сошьет,

Постирает белье,

Меня приласкает,

Украсит жилье?

Ответь на вопросы,

Подруга моя.

«Я, я, я – Ева молвила. – Я».

И так на земле появилась семья.

15 мая во всем мире отмечается Международный День семьи, установленный в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году.

Семья! Каждый человек вкладывает в это слово свой смысл.  Сколько людей, судеб, счастья, любви, а иногда печали заключается в нем! Каждая семья – это отдельное маленькое государство. В нем свои законы, уставы, правила,  свои традиции, праздники…

Что такое семья? Два любящих сердца, соединенных любовью – это уже семья. Создать семью  не так уж легко, как кажется на первый взгляд. Еще тяжелее ее сохранить. Рождение ребенка для каждой семьи – это огромная радость, счастье. Это новый этап в жизни каждого человека.

Создавая семью, мы  мечтаем о  прекрасном будущем.  Мы мечтаем о том, какие прекрасные у нас будут дети. Мы надеемся, что воспитаем их в лучших традициях. Но как это сделать?  Каждый родитель хотел бы так воспитать своего ребенка, чтобы он стал его счастьем и гордостью. Это действительно очень кропотливый, нелегкий труд – быть родителями! Как сказал Ю. Рюриков:  «К воспитанию детей следовало бы относиться как к самой важной из земных профессий». Нет единого универсального решения этой задачи. Каждый из нас, включая и наших детей, является уникальной личностью, и поэтому способы, предлагающие гарантированное решение, не будут ни полезными, ни практически реальными.

Каждый детский сад, каждая школа, реабилитационный центр и т.д. стараются помочь семье в воспитании маленького человека. Ребенок, придя в детское учреждение, попадает в большую семью, где тоже есть свои законы, устав, правила, которым он должен подчиняться, есть и свои традиции, свои праздники…

Наш  МКУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних  «Полярная звезда» -  не исключение. Детей, пришедших к нам на  реабилитацию, мы воспринимаем, как членов своей большой дружной семьи. И задачей  Центра в данном направлении является  сплочение детского коллектива, привитие любви и уважения к своей семье, своим близким, налаживание внутрисемейных отношений, которые, к сожалению, зачастую нарушены или полностью отсутствуют в семьях наших воспитанников. Воспитывая любовь и уважение к семье, мы, тем самым, воспитываем маленьких патриотов своей Родины, будущее поколение, которое помнит и чтит своих предков, свою историю. С этой целью педагоги нашего Центра проводят беседы, различные мероприятия по данной тематике, выставки рисунков, соревнования, праздники и развлечения, на которые приглашаются все родители. Создан родительский клуб, заседания которого проходят ежемесячно. Постоянно осуществляются консультации родителей по интересующим вопросам, а также по проблемам детей и семейных отношений. Организованы все условия для встреч детей с родителями. Двери кабинета директора Юрия Владимировича Подольхова  и заместителя директора по воспитательно-реабилитационной работе Светланы Викторовны Сидорович всегда открыты для каждого родителя, у кого имеется в этом потребность,  каждый может получить необходимую помощь, понимание и просто поддержку.

 

 

 


Количество коментариев: 0